Направления маркетинговых исследований в области ценообразования. Подходы к определению базисных, исходных цен. Установление цены продажи, стратегии ее корректировки, виды скидок на нее. Проведение ценовой политики по распространению лосьона"Аврора". Факторы внешней среды, влияющие на ценовую политику компании. Формирование и виды цен на товар:

Ценовая политика в апк и проблемы диспаритета цен в аграрном секторе экономики

От уровня цен зависит эффективность производства, величина прибыли организации, конкурентоспособность организации и ее продукции, межотраслевые пропорции, создающие условия расширенного воспроизводства, финансовая устойчивость предприятия. Цена выражает причинно-следственные связи в развитии экономических отношений по поводу учета и соизмерения общественно необходимых издержек производства товара. Цена является, прежде всего, объективной экономической категорией товарного производства.

Объективность данной категории, ее независимость от волеизъявления людей определяется характером товарно-денежных отношений и обмена товарами на рынке. Традиционно цену определяют как денежное выражение стоимости товара и такое определение не вызывает серьезных возражений, хотя ее так же рассматривают как сумму денег, образующуюся в результате взаимодействия спроса и предложения на свободном рынке, которую необходимо уплатить за единицу товара.

Особенно нарушение ценовой политики заметно между . отношений является изменение механизма ценообразования.

Комплекс агробизнеса включает в себя четыре основных сферы рис. Все остальные сферы обслуживают сельское хозяйство. В сферу ресурсов входят отрасли, обеспечивающие сельское хозяйство техникой, кормами, семенами, удобрениями, химическими средствами защиты растений и животных и другими материальными факторами производства. Сюда же входят кредитные учреждения. Эта сфера формирует рынок ресурсов сельского хозяйства, определяет его технический и технологический уровень, влияет на величину издержек сельского хозяйства через цены и условия кредитования.

Сфера агросервиса включает в себя широкий спектр видов деятельности: Эта сфера обеспечивает улучшение деятельности комплекса в целом и его отдельных отраслей. Маркетинговая сфера агробизнеса включает в себя все отрасли, обеспечивающие движение сельскохозяйственного продукта от поля фермы до потребителя, то есть сбор, хранение, переработку и реализацию продукции.

В этой сфере определяются потребности государства и населения в продуктах сельского хозяйства.

Маркетинг в агробизнесе Особенности агромаркетинга определяются особенностями рынков в системе агробизнеса и особенностями спроса и предложения, а также цен в агропродовольственном комплексе. Маркетинг в сфере АПК охватывает три области деятельности: Особенности рынков в комплексе агробизнеса проявляются во всех сферах, составляющих этот комплекс. Сельскохозяйственное производство имеет ряд специфических особенностей, которые влияют на рыночную ситуацию, поведение фермеров, функционирование аграрного рынка и смежных отраслей.

продуктовыми инновациями; Ценообразование в маркетинге; Управление ценой и ценностью; Ценообразование в АПК; Цена и ценовая политика;.

Автоматизированная система гармоничного менеджмента АСГМ Особенности ценообразования в сельском хозяйстве. В основе объективного ценообразования в сельском хозяйстве лежат следующие условия: Формирование цен на основе общественно необходимых затрат труда. Колебание рыночных цен имеет свои границы. Максимальный уровень определяется размерами платежеспособного спроса. Ценообразование в сельском хозяйстве должно учитывать специфику отрасли.

Существуют два основных направления формирования цен — затратное, отражающее учет издержек производства, и рыночное полезностное , в основе которого лежит учет факторов спроса и предложения. Обычно предприятия применяют эти направления в сочетании, что позволяет более активно воздействовать на условия реализации, получать прибыль и выявлять пути снижения затрат. В соответствии с указанными направлениями применяют два метода ценообразования: В нем учитываются издержки предприятия на производство и сбыт продукции, к которым добавляется прибыль, соответствующая фиксированному уровню рентабельности.

Ваш -адрес н.

Степень реализации концепции развития компании. Причем качество — это базис для ценообразования. Для объективной цены следует проводить экспертизу продукции уровень качества, сорт, марка, упаковка, производитель, сроки хранения.

Пути развития государственной политики в области ценообразования на продукцию сельских товаропроизводителей в условиях трансформационной .

Предназначено для самостоятельной работы студентов специальности"Экономика и управление на предприятии АПК" заочной формы обучения, специалистов агробизнеса, а также для широкого круга лиц, интересующихся вопросами ценообразования. Приведенный ниже текст получен путем автоматического извлечения из оригинального -документа и предназначен для предварительного просмотра. Изображения картинки, формулы, графики отсутствуют. Это цена, исчисляемая в период испол- нения контракта путем пересмотра договорной базисной цены с учетом изменений в издержках производства; д в зависимости от базисных условий поставки.

Расходы по поставке, которые несет прода- вец, включаются в цену товара и определяют ее базис. Отсюда на- звание условий поставки — базисные. Базисные условия поставки представляют собой специаль- ные условия, в соответствии с которыми определяются обязанно- сти продавца и покупателя по доставке товара и устанавливается момент перехода риска случайной гибели или повреждения товара с продавца на покупателя.

Закономерности и особенности ценообразования на рынке сельскохозяйственной продукции

Регулярно проходит повышение квалификации. Основные направления научно-методической деятельности: Является руководителем двух магистерских программ, одна из которых международная, а также координатором программы по повышению квалификации преподавателей маркетинговых дисциплин в аграрных вузах Российской Федерации, научным руководителем у двух аспирантов, на высоком научно-методическом уровне читает лекции и ведет практические занятия, осуществляет руководство практикой и подготовкой выпускных квалификационных работ студентов бакалавриата и магистратуры.

Механизм ценообразования на сельскохозяйственную продукцию. основе различных методов, ценовую политику, государственное.

Похожие презентации Показать еще Презентация на тему: Методы реализации ценовой политики: Рыночные цены Рыночные цены Регулируемые цены Регулируемые цены Другие виды цен 16 2 Образование цены продукции в рыночных условиях Свободные цены, которые устанавливаются производителями продукции и услуг на основе спроса и предложения. Свободные цены, которые устанавливаются производителями продукции и услуг на основе спроса и предложения. Договорно-контрактные цены, которые устанавливаются по соглашению сторон.

Цены в условиях частичной или полной монополизации рынка, которые вынуждают одну или обе стороны принимать какие-то принудительные условия Цены в условиях частичной или полной монополизации рынка, которые вынуждают одну или обе стороны принимать какие-то принудительные условия Рыночные цены 17 2 Образование цены продукции в рыночных условиях Виды ценРоль государстваФормы государственного воздействия Фиксированные государственные цены Цены устанавливает само государство 1.

Государственные прейскурантные цены 2. Фиксирование монопольных цен Регулируемые государством цены Государство устанавливает правила для предприятия, а оно уже само устанавливает цены 1. Установление предельного уровня цен 2. Установление предельных надбавок или коэффициентов к фиксированным ценам прейскуранта 3.

Цены и ценообразование на продукцию, средства производства и услуги в АПК

Теоретические основы цен, ценообразования и их регулирования в условиях рыночных отношений 1. Концепции и методы ценообразования, функции цен 1. Методические подходы к ценообразованию в агропромышленном комплексе 1. Государственное регулирование ценового механизма в агропромышленном комплексе России и за рубежом Глава 2.

Состояние и тенденции развития ценообразования в агропромышленном комплексе 2.

Отсюда вытекают многие проблемы ценообразования. Таким образом, ценовая политика в сельском хозяйстве и других сферах агробизнеса должна.

Цены и ценообразование на продукцию, средства производства и услуги в АПК Вы не можете скачивать файлы с нашего сервера 1 Сущность, функции, система цен и тарифов АПК Цена является, прежде всего, объективной экономической категорией товарного производства и рыночных отношений. Она выражает причинно-следственные связи в развитии экономических отношений по поводу учета и соизмерения общественно необходимых издержек производства товара.

Объективность данной категории, ее независимость от волеизъявления людей определяются характером товарно-денежных отношений и обмена товарами на рынке. В то же время, познав эту категорию, товаропроизводители и контрагенты на рынке используют цены как инструмент учета затрат живого и прошлого труда, регулирования товарного обращения на рынке. Традиционно цену определяют как денежное выражение стоимости товара, и такое определение не вызывает серьезных возражений, хотя отдельные экономисты рассматривают цену как сумму денег, образующуюся в результате взаимодействия спроса и предложения продукции на свободном рынке, которую необходимо уплатить за единицу товара.

В то же время стоимостная основа цен не исключает их отклонений под влиянием рыночного спроса и предложения. Однако сумма цен всегда должна равняться сумме стоимостей товара, иначе не будет обеспечена эквивалентность обмена. Цена — это форма выражения ценности благ, проявляющаяся в процессе их обмена. В такой формулировке выделяются два основных момента.

Во-первых, подчеркивается непосредственная связь цены товара с ценностью, полезностью, которой он обладает как объект потребления. Во-вторых, согласно такой трактовке цена товара проявляется только в условиях его обмена на деньги или другой товар. Попросту говоря, цена товара представляет собой сумму денег, которую покупатель готов заплатить за товар определенной полезности.

Функции цен многообразны и отражают большую роль, которую они играют в экономике.

Структура ценообразования в теории и практике