МИГМТ создан 1 июня года на базе одного из старейших экономических вузов России — Московского экономико-статистического института МЭСИ , в настоящее время переименованный в Московский государственный университет экономики, статистики и информатики. Учебная программа МИГМТ строится в соответствии с Государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования. Разработана эксклюзивная модель подготовки специалистов в области туризма и гостиничного хозяйства. Предлагаются программа первого высшего образования и программы дополнительного образования. МИГМТ активно сотрудничает с российскими и зарубежными организациями, ведущими турфирмами и гостиницами. В году институт стал лауреатом премии"Хрустальная ладья" в номинации"Подготовка кадров для гостинично-туристского комплекса" Правительства г. В году институту была присуждена национальная туристическая премия им. Сенкевича за вклад в развитие туристского образования. Знаете ли вы, что оперативно узнавать обо всех новостях нашего проекта вы можете подписавшись на нашу почтовую рассылку. Опрос Вы посещали курсы повышения квалификации по специальности гостиничное хозяйство?

«Комфорт и уют - 2014» – чистая победа!

По окончании обучения наши студенты становятся квалифицированными специалистами в сфере гостиничного сервиса, способными найти общий язык с клиентами, проанализировать сложную ситуацию и найти из нее выход, а также обеспечить безопасность клиентов и сотрудников гостиничного бизнеса. Обязательной частью программы является прохождение практики, благодаря чему студенты — будущие менеджеры смогут быстрее найти хорошую работу после окончания.

ЭБК предоставляет все необходимые знания, умения и навыки по данной специальности. Выпускник колледжа гостиничного бизнеса и туризма должен уметь составлять клиентский договор на оказание услуг в сфере гостиничного сервиса; оформлять, размещать и выписывать клиента из гостиницы; вести переговоры с клиентами при личной встрече или по телефону; производить обслуживание гостей во время их проживания; рекламировать гостиничные услуги, анализировать и оценивать конкурирующие компании.

Поиск работы в сфере туризм/гостиницы/рестораны в Красноярске. командой в сфере продаж/оказания услуг/ресторанного бизнеса от 3-х лет.

Среди всех предприятий общественного питания наиболее многочисленными заведениями являются кафе. Классические рестораны составляют от общего количества только около 8 проц. Это свидетельствует о популярности среди населения более демократичных по формату обслуживания заведений. В ходе исследования были выявлены основные проблемы, которые оказывают негативное влияние на развитие ресторанного бизнеса в условиях кризиса: Основные направления повышения эффективности стратегического управления инвестиционными проектами в ресторанном бизнесе В последние годы ресторанный бизнес в Санкт-Петербурге привлекает все больше инвесторов.

Это связано, прежде всего, с привлекательностью данного рынка, а также с возможностями получения стабильной прибыли при грамотном управлении рестораном общественное питание является одной из самых ликвидных отраслей , экономики. Проведено сопоставление инвестиций, прибыли и сроков окупаемости ресторанов различного класса таблица 1. Первоначальные вложения в открытие ресторана составляют тыс. Это обстоятельство является привлекательным для инвесторов и стимулирует ускоренное развитие именно этого сегмента рынка общественного питания.

Анализ основных статей расходов при организации ресторана и примерная сумма затрат на открытие ресторанов различных классов указывает на то, что наиболее значительными из них являются затраты на аренду, ремонт и отделку помещения. Из этого следует, что только снижение арендной платы позволило бы стимулировать открытие новых ресторанов в Санкт-Петербурге.

Менеджер гостинично-ресторанного бизнеса

Перспективы История Заведения общественного питания существовали и в глубокой древности. Но это были в основном места для низов общества и для проезжающих: Люди из средних слоев держали кухарку, а знать — целый штат поваров.

Дизайн костюма. Лингвистика в индустрии гостеприимства. Менеджмент в ресторанном и гостиничном бизнесе. Менеджмент в туристическом бизнесе.

Основываясь на практике как отечественного, так и зарубежного опыта, можно констатировать факт, что гостиничная индустрия является быстро развивающейся, высокоприбыльной отраслью экономики государства, частью туристического бизнеса, обладающей значительным потенциалом дальнейшего развития. Именно эта причина обуславливает тот факт, что происходящее в нынешних условиях опережающее развитие сферы услуг как никогда требует рассмотрение проблемы рынка гостиничных услуг и путей их решения.

32, 30, 31 Цитировать публикацию: Срок публикации - от 1 месяца. С развитием общества все больше возрастала потребность в перемещении на большие расстояния, в проживании и питании вдали от места жительства. Рост экономического благосостояния граждан влияет, в свою очередь, на выбор и качество предоставляемых услуг. Сфера гостиничной индустрии характеризируется жесткой конкуренцией на рынке, которая обусловленная бурным развитием гостиничных услуг.

В связи с этим рассмотрение ее роли, определение основных проблем рынка гостиничных услуг и путей их решения является актуальным на современном этапе развития экономики.

Вузы Красноярска со специальностью «Гостиничное дело»

Символ Универсиады уверен, Красноярск встретит и накормит гостей на высшем уровне! В Красноярске прошло заседание регионального штаба по подготовке к Зимней универсиаде В первую очередь обсуждали готовность спортивных объектов к проведению тестовых соревнований и основным спортивным состязаниям Всемирной зимней Универсиады. Губернатор Александр Усс отметил, что тестовые соревнования становятся все масштабнее и сложнее и позволяют выявить слабые места. Мелочей в подготовке быть не должно, - отметил глава региона.

Не менее важны и вопросы гостеприимства.

Факультет, Образовательная программа, Стоимость (руб.) Для желающих поступить в Сибирский институт бизнеса, управления и туризма, менеджмент гостиничных и ресторанных предприятий, а также.

Рынок гостиничных услуг как вид предпринимательской деятельности………………………………………………………………………5 Глава 2. Организационно — правовые формы предпринимательской деятельности в сфере ресторанно-гостиничного бизнеса………………… Краткая характеристика организационно-правовых форм предприятий малого бизнеса………………………………………………………………… Состояние и перспективы малого ресторанного бизнеса……………… Состояние и перспективы гостиничного бизнеса……………………… Преимущества и недостатки малого бизнеса……….

Возникла необходимость размещения гостей в комфортабельных отелях с соответствующим уровнем сервиса, которая привела к тому, что правительство и некоторые частные компании начали инвестировать средства в гостиничный бизнес.

43.03.02 Туризм

Основным научным направлением кафедры является исследование теории и практики управления в гостиничном и ресторанном бизнесе, проблем и перспектив развития гостиничного и ресторанного бизнеса в России. Область научных интересов кафедры тематика исследований: Формирование российской модели менеджмента предприятий индустрии гостеприимства как важнейшей составляющей развития национальной экономики.

Поступай на факультет гостиничного и ресторанного бизнеса. Диплом гос образца. Очное/Заочное обучение. Университет Синергия город Москва.

Мероприятие собрало более отельеров, которым небезразличны судьбы отечественного гостеприимства. Новый формат позволил поднять на Конкурсе вопросы, актуальные для отрасли: В соревнованиях первого дня полуфинал приняли участие команды 10 гостиничных предприятий: Горничные и супервайзеры традиционно выполняли свою ежедневную работу, а Экспертный совет и зрители наблюдали это в режиме - .

По итогам заочного организационно-управленческого этапа и соревнований первого дня в финал вышли 6 команд, которые представили на суд жюри свои подходы к формированию стандартов и обучению персонала службы хаускипинг. Абсолютные победители определялись, исходя из суммы показателей, продемонстрированных участниками во всех номинациях. Выступивший во второй день Вадим Божибин, советник Отдела гостиничного хозяйства и туристской инфраструктуры Комитета по туризму и гостиничному хозяйству города Москвы, отметил, что Конкурс имеет большие перспективы и необходима совместная более глубокая работа по привлечению к участию столичных отелей.

Ни для кого не секрет, — отметила Екатерина Васильевна, — что одно из важнейших требований грядущей обязательной классификации — уровень подготовки персонала. Как показал конкурс, новый формат мероприятия, ориентированный на командное представление гостиниц и более серьезные стандарты оценки участников — в финал выходили команды, на практике продемонстрировавшие высокий уровень сервиса, - более чем оправдан, и организаторы планируют придерживаться его и в дальнейшем.

Актуально о туризме

Рад представить вам Московский государственный институт индустрии туризма имени Ю. Наш институт — первое специализированное образовательное учреждение в нашей стране по подготовке специалистов для работы с иностранными туристами. МГИИТ - государственный вуз. С момента создания основной задачей вуза была и остается — подготовка квалифицированных специалистов для быстрорастущей индустрии гостеприимства, активное участие в программах развития туризма столицы.

Хорошая новость для абитуриентов этого года:

Расписание образовательных программ по направлению «Ресторанный бизнес» в г. в Новосибирске, где проводят учебные мероприятия по.

Производственный менеджмент в АПК 2. Экспорт продукции АПК очная Программы: Основные производственные подразделения являются прямыми объектами производственного менеджмента. Профессиональные знания в области производственного менеджмента необходимы менеджерам и специалистам любых направлений и сфер деятельности. Профессия логиста относится к классу исследовательских, поскольку связана с анализом процессов, разработкой оптимальных решений в управлении.

Логисты требуются в организациях вне зависимости от форм собственности, связанных с товарным потоком и функциями транспортировки, складирования, дистрибьюции, снабжения, сервиса. Знания и навыки, приобретённые в ходе обучения, позволяют магистрантам вести эффективную профессиональную научно-исследовательскую, аналитическую и практическую деятельность. Вступительные испытания — комплексный экзамен по профилю программы магистратуры. Сегодня Университет работает по 79 международным договорам и соглашениям.

В соответствии с требованиями Болонской декларации, к которой университет присоединился в году, ИММО в составе Красноярского ГАУ перешёл на двухуровневую систему образования:

Ресторанный бизнес. ВУЗы, где можно получить профессию в этой сфере

Шеф повара отдельных закусочных и кафе провели для студентов мастер-классы по приготовлению блюд и дали продегустировать свою знаковую продукцию, например: С более подробной информацией о программе вы можете ознакомится по ссылке. Обзорную экскурсию по стендам компаний, производящих различные продукты питания, таких как:

; () Красноярск (Красноярский край), ул. Лиды Прушинской, д. 2; Показать на карте.

Школа от станет единственным образовательным заведением в Сибирском федеральном округе, где смогут пройти подготовку и переподготовку управленцы в области ресторанного бизнеса. Уже с нового учебного года Высшая школа ресторанного менеджмента объявит набор студентов планируемый набор 50 человек. По окончании школы выпускники будут иметь возможность трудоустройства в , а также смогут начать своё собственное дело в качестве соучредителя при поддержке холдинга. Со стороны университета соглашение подписал проректор по учебной работе СФУ Максим Румянцев, со стороны — директор компании Анатолий Ващенко.

Люди есть — нет специалистов. А хотелось, чтобы к нам шли профессионально подготовленные и мотивированные специалисты. Но даже самый большой ресторанный холдинг не может только своими силами приглашать лекторов, отправлять своих управленцев на практику, давать базовую экономическую подготовку.

Программа"Гостиничный менеджмент" в HOTEL SCHOOL RIGA